茄子とピーマンのグリル焼き レシピ・作り方

茄子とピーマンのグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
茄子、ピーマン、ミニトマトで信号機カラーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗います

    ピーマンは二つに切り種を取ります

    魚焼きグリルで15分ほど焼きます
  2. 2 粗熱が取れたら茄子の皮を手で剥き、4つに切ります
  3. 3 器に、茄子とピーマン、ミニトマトを盛り付けます

    すりおろし生姜をかけます
  4. 4 鰹節とポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

焼き茄子にボリュームがほしくて

おいしくなるコツ

ピーマンの方が先に焼き上がるので、取り出しておきます

  • レシピID:1330048338
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしプチトマトピーマンなす全般
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る