チンゲンサイのあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
チンゲンサイたっぷりの餡がラーメンに絡みます

材料(1人分)

チンゲンサイ
3枚
えのき
2センチ束ほど
ウインナー
1本
生ラーメン
100g
あんかけ焼きそばの添付スープ
1袋
サラダ油
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは2センチに切り、葉と茎をわけておきます

    えのきは軸を切り落とし、半分に切ります
  2. 2
    鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、チンゲンサイの茎と、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます
  4. 4
    チンゲンサイの葉とえのきを加えさっと炒めます
  5. 5
    一度火を止め、スープと水を加えよく混ぜます

    再び火をつけとろみがつくまで温めます
  6. 6
    器に湯を切ったラーメンを盛り付けます
  7. 7
    餡をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

必ず一度火を止めてからスープと水を加えます

きっかけ

あんかけ焼きそばの麺が無かったのでラーメンにしました

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする