チンゲンサイのあんかけラーメン レシピ・作り方

チンゲンサイのあんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
チンゲンサイたっぷりの餡がラーメンに絡みます

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 3枚
  • えのき 2センチ束ほど
  • ウインナー 1本
  • 生ラーメン 100g
  • あんかけ焼きそばの添付スープ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 チンゲンサイは2センチに切り、葉と茎をわけておきます

    えのきは軸を切り落とし、半分に切ります
  2. 2 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、チンゲンサイの茎と、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます
  4. 4 チンゲンサイの葉とえのきを加えさっと炒めます
  5. 5 一度火を止め、スープと水を加えよく混ぜます

    再び火をつけとろみがつくまで温めます
  6. 6 器に湯を切ったラーメンを盛り付けます
  7. 7 餡をかければ出来上がり

きっかけ

あんかけ焼きそばの麺が無かったのでラーメンにしました

おいしくなるコツ

必ず一度火を止めてからスープと水を加えます

  • レシピID:1330048291
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜あんかけ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る