チンゲンサイのあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは2センチに切り、葉と茎をわけておきます
えのきは軸を切り落とし、半分に切ります - 2 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
- 3 フライパンにサラダ油を温め、チンゲンサイの茎と、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます
- 4 チンゲンサイの葉とえのきを加えさっと炒めます
-
5
一度火を止め、スープと水を加えよく混ぜます
再び火をつけとろみがつくまで温めます - 6 器に湯を切ったラーメンを盛り付けます
- 7 餡をかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません