豚バラともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラともやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
豚バラともやしの無敵コンビ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 油揚げ 短冊切り 2枚
  • ネギ 斜め千切り 10cm
  • ニラ 5cmに切る 1束
  • ☆ 豆板醤 大匙1/2
  • ☆ 鶏がらスープの素 小匙1
  • ○ 紹興酒 大匙1
  • ○ オイスターソース 小匙1
  • ○ 醤油 大匙1/2
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、ネギを入れ炒める。
  4. 4 ☆の材料を加え炒め、油揚げを追加する。
  5. 5 ○の材料 もやしを入れ炒める。
  6. 6 もやしがしんなりしたら、ニラを加え馴染ませる。
  7. 7 仕上げにごま油を入れ完成です。

きっかけ

中華料理の定番

  • レシピID:1330048260
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る