菜の花と桜エビの卵焼き レシピ・作り方

菜の花と桜エビの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほろ苦菜の花を入れてみました。桜えびのピンクも綺麗です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて水で冷まし、水気を絞って細かく切る
  2. 2 たまごを溶き、1と桜エビ、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330048256
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る