れんこんの甘辛酢炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
れんこんの甘辛炒め ちょっと酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 片栗粉 適量
  • ☆ 醤油 大匙1
  • ☆ 酢 大匙1
  • ☆ 料理酒 小匙1
  • ☆ 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんを5mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに大匙3のサラダ油を入れ熱し、1のれんこんを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 バットにとり油を切る。
  5. 5 フライパンにれんこんを戻し、
    ☆の材料を入れ煮詰め合わせで完成です。

きっかけ

れんこんのきんぴらのバリエーションの一つです。

おいしくなるコツ

れんこんはこんがり焼いて下さい。

  • レシピID:1330048186
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみお花見のお弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る