ほうれん草と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
麺つゆでお手軽味付け♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小揚げ 2枚
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったら水にさらして、2センチ幅に切ります
  2. 2 小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチの細切りにします
  3. 3 鍋にサラダ油を温め、ほうれん草と小揚げを入れ軽く炒めます
  4. 4 麺つゆ、みりん、酒を加え軽く煮詰めれば出来上がり

きっかけ

鉄分摂取に

おいしくなるコツ

ほうれん草はかために茹でておきます

  • レシピID:1330048102
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る