ほうれん草と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 小揚げ 2枚
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったら水にさらして、2センチ幅に切ります - 2 小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチの細切りにします
- 3 鍋にサラダ油を温め、ほうれん草と小揚げを入れ軽く炒めます
- 4 麺つゆ、みりん、酒を加え軽く煮詰めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/11/10 08:57ごちそうさまでした♪