かつおのたたき レシピ・作り方

かつおのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
karamiki
karamiki
かつおのたたきに一手間加えて‥

材料(1人分)

  • かつおのたたき 100g
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 新玉ねぎ スライス 1/4ケ
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 柚子ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 かつおのたたきを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  2. 2 かつおの刺身に、貝割れ大根 玉ねぎを乗せる。
  3. 3 柚子ポン酢ににんにくを入れ
    2のかつおの刺身にかけて完成です。

きっかけ

美味しいかつおのたたきを目指して‥

おいしくなるコツ

にんにくを入れる事です。

  • レシピID:1330048032
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 16:43
    かつおのたたき
    ニンニクとれもん風味が美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る