海老アボグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き背腸取ります
玉ねぎは1センチ角に切ります
アボカドは皮と種を取り斜め薄切りにします -
2
鍋に湯を沸かし塩入れ、ほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったら水にさらし、2センチに切ります - 3 フライパンにサラダ油を温め海老と玉ねぎを炒めます
-
4
市販のグラタンセットのホワイトソースと、水、牛乳を加え
混ぜながら煮ていきます - 5 グラタンセットに入っているマカロニとほうれん草を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます
-
6
器にグラタンを入れます
上にアボカドをのせ、さらにピザ用チーズとパン粉をふりかけます - 7 230度のオーブンで約20分やけば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/01/27 09:36ごちそうさまでした♪