チンゲン菜ばなとミョウガの納豆和え レシピ・作り方

チンゲン菜ばなとミョウガの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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みょうがの辛味を香りがポイント。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ちんげん菜ばな 20g
  • みょうが 大1/2個
  • ☆納豆付属のたれ 1袋
  • ☆わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 ミョウガは小口切りにする
  2. 2 ちんげん菜ばなは熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞り、長さ2センチに切る
  3. 3 納豆に1と2,☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047877
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
納豆
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