材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2分の1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗います
ニラは洗い4センチに切ります
鍋に湯を沸かし、もやしとニラをさっと茹でザルにあげておきます
-
- 2
-
- ボウルにごま油から白ごままで全ての材料を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ボウルにもやしとニラを入れ和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
もやしとニラはすぐ茹で上がるので1分以下の茹で時間で大丈夫です
きっかけ
もやしで一品作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません