魚河岸あげと菜花の醬油ラーメン レシピ・作り方

魚河岸あげと菜花の醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり魚河岸あげをラーメンに乗せちゃいました♪旬の菜花を一緒に♡

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1人前
  • 紀文魚河岸あげ 1個
  • 菜花 40g
  • ゆで卵 1個
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    菜花は色良く茹で、冷水で冷まし、水気を絞って長さ3センチに切る

    魚河岸あげは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて4分煮る
  3. 3 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し1を乗せる
  4. 4 日清 これ絶対うまいやつ背油醬油ラーメン
    こちらを使用しました(4分茹でタイプ)

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330047826
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る