魚河岸あげと菜花の醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン 1人前
- 紀文魚河岸あげ 1個
- 菜花 40g
- ゆで卵 1個
- 水 450cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
菜花は色良く茹で、冷水で冷まし、水気を絞って長さ3センチに切る
魚河岸あげは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて4分煮る
- 3 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し1を乗せる
-
4
日清 これ絶対うまいやつ背油醬油ラーメン
こちらを使用しました(4分茹でタイプ)
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません