牛肉と玉ねぎと舞茸とピーマンのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎エバラ黄金の味中辛
- 大さじ3
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを薄切りにして加え、透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1にピーマンを細切りにして加え、さっと炒める。
-
- 3
-
- 2に舞茸をほぐして加え、さっと炒める。
-
- 4
-
- 3に牛肉を一口大に切って加え、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 4に◎を加え、炒め合わせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません