アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎと舞茸とピーマンのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1
◎エバラ黄金の味中辛
大さじ3
◎おろしにんにく
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを薄切りにして加え、透き通るまで炒める。
  2. 2
    1にピーマンを細切りにして加え、さっと炒める。
  3. 3
    2に舞茸をほぐして加え、さっと炒める。
  4. 4
    3に牛肉を一口大に切って加え、火が通るまで炒める。
  5. 5
    4に◎を加え、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする