ネギと卵のとろっと炒め(✿^‿^) レシピ・作り方

ネギと卵のとろっと炒め(✿^‿^)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
節約時短に卵とネギを甘辛く炒めたご飯に合う簡単レシピです。

材料(2人分)

  • いっこ
  • 長ネギ 5cm程
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、幅を半分に切り、食べやすい長さに切ります。卵は割りほぐしておきます。フライパンに、油を引き長ネギを中火で炒めます。
  2. 2 長ネギに火が少し通ってきたら、醤油、酒、みりんを加え、中火〜強火にして卵を流しいれます。卵がとろっとする位に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

時間のない時野、朝ご飯に。

おいしくなるコツ

卵はとろっとする位に火を通すと美味しいです。

  • レシピID:1330047770
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る