ほうれん草と梅のマロニーサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と梅のマロニーサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり梅の酸味が。マヨ和えでもさっぱり目です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マロニーは熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
  2. 2 ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて薄く広げ、薄焼き卵を作る
  4. 4 横3等分に切って重ね、細切りにする
  5. 5 梅は種をとって包丁で細かく叩く

    1に2、4の2/3量、梅、☆を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 皿に盛り付け、残りの卵を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047672
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る