わかめとニラの中華風炒り卵 レシピ・作り方

わかめとニラの中華風炒り卵
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味付けの炒り卵。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る

    わかめは水で戻し水気を絞る
  2. 2 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1を入れてニラがしんなりするまで炒める

    醬油を入れてさっと混ぜあわせる
  4. 4 空いてるところに2を入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせ、やや半熟気味で火を止める

    皿に盛り付ける
  5. 5

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330047543
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にらわかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る