わかめとニラの中華風炒り卵 レシピ・作り方
![わかめとニラの中華風炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dd542fe39bdb67fe340a8a65fce418e8dbf6429.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3センチに切る
わかめは水で戻し水気を絞る -
2
卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにごま油をひき、1を入れてニラがしんなりするまで炒める
醬油を入れてさっと混ぜあわせる -
4
空いてるところに2を入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせ、やや半熟気味で火を止める
皿に盛り付ける -
5
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません