マヨコーンぱん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
牛乳に熱湯を入れる。
★に牛乳と熱湯を混ぜたものを2回に分けて加える。
軽く混ぜる。 -
2
1にバターを入れてこねながら混ぜていく。
表面がつるっとするまでこねる。 - 3 ラップをして倍の大きさになるまで1時間程度発行させる。
-
4
コーンはキッチンペーパーでもんで、水気をしっかりと切る。
黒コショウ、マヨネーズを和える。 - 5 生地を6等分にカットし、軽くガスを抜いて楕円形に成型する。コーンをのせて包む。
- 6 鉄板に載せて30分程度二次発酵させる。
- 7 キッチンバサミで切れ目を2か所入れ、そこに少量のマヨネーズ(分量外)を入れる。
- 8 200度に余熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
コーンパンが出てくる小説を読んで食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
コーンが水っぽいとうまくできないのでしっかり水けを取ってください。
- レシピID:1330047518
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンコーンパン
レポートを送る
2 件