粒ゴマでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

粒ゴマでほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
胡麻和えと言えばすりごまですが、粒のごまでもとっても美味しくできました

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎から茹でます

    水にさらしてから2センチほどに切ります
  2. 2 ボウルに白ごま、砂糖、醤油を混ぜます
  3. 3 ほうれん草を混ぜれば出来上がり
  4. 4 常備菜にもなります
    (冷蔵庫で3日くらい保存できます)

きっかけ

すりごまが無くて粒でつくりました

おいしくなるコツ

砂糖で甘めの味付けにしています

  • レシピID:1330047451
  • 公開日:2021/03/10
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