粒ゴマでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎から茹でます
水にさらしてから2センチほどに切ります - 2 ボウルに白ごま、砂糖、醤油を混ぜます
- 3 ほうれん草を混ぜれば出来上がり
-
4
常備菜にもなります
(冷蔵庫で3日くらい保存できます)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/06/11 07:28ごちそうさまでした♪