海老と豚肉とピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイ海老 10尾
- 豚薄切り肉(一口大) 80g
- ピーマン(半分に切って斜め切り) 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ3
- ◎酒 少々
- ◎鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ◎ガーリックパウダー 少々
- ◎薄口醤油 少々
作り方
- 1 海老は尻尾を残して殻を剥き、背中を包丁で切って、背わたを取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と豚肉を火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 2のフライパンにピーマンと玉ねぎを加え、少ししんなりしたら2を戻し、◎を加えて良く混ぜて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません