巷で話題のご馳走おにぎりdeお弁当♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の西京漬けを焼いて、骨をとってほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし、麺つゆを入れた溶き卵を入れて、サクッと2〜3回かき混ぜて、ふんわりした炒り卵を作る。
- 3 洗った小松菜を耐熱のビニール袋(電子レンジ可のもの)に入れ、600Wで40〜50秒位チンする。
- 4 【3】の小松菜を30秒位水につけてから、水気をとって、小さめに切る。
- 5 ボールに、炊きたてご飯と鮭、炒り卵、小松菜を加えて、切るようにしてシャモジでかき混ぜる。(ふんわりの炒り卵を少し小さく切る感じで)
-
6
3のご飯を握って出来上がり。
(サランラップの上から握ると良いです)
きっかけ
塩鮭でできるなら、西京漬けでもできるかな、と。
おいしくなるコツ
卵をふんわりと炒め、細かくしすぎない方が食べあります。
- レシピID:1330047324
- 公開日:2021/03/08
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