巷で話題のご馳走おにぎりdeお弁当♪ レシピ・作り方

巷で話題のご馳走おにぎりdeお弁当♪
  • 約30分
  • 500円前後
okame2525
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鮭の入ったおにぎりをよく見かけますが、西京漬けの鮭を使ってみました!鮭と卵に味があるので、塩は入っていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の西京漬けを焼いて、骨をとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし、麺つゆを入れた溶き卵を入れて、サクッと2〜3回かき混ぜて、ふんわりした炒り卵を作る。
  3. 3 洗った小松菜を耐熱のビニール袋(電子レンジ可のもの)に入れ、600Wで40〜50秒位チンする。
  4. 4 【3】の小松菜を30秒位水につけてから、水気をとって、小さめに切る。
  5. 5 ボールに、炊きたてご飯と鮭、炒り卵、小松菜を加えて、切るようにしてシャモジでかき混ぜる。(ふんわりの炒り卵を少し小さく切る感じで)
  6. 6 3のご飯を握って出来上がり。
    (サランラップの上から握ると良いです)

きっかけ

塩鮭でできるなら、西京漬けでもできるかな、と。

おいしくなるコツ

卵をふんわりと炒め、細かくしすぎない方が食べあります。

  • レシピID:1330047324
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
その他のおにぎり小松菜鮭全般焼き魚炒り卵
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