豚肉と青ねぎの簡単炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と青ねぎの簡単炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(一口大) 100g
  • 青ねぎ(斜め切り) 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎おろししょうが 小さじ1/2
  • ◎エバラ黄金の味中辛 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
  2. 2 1に青ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、◎を加えて良く混ぜて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330047316
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る