白菜たっぷりあごだしラーメン レシピ・作り方
![白菜たっぷりあごだしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f60401a29c9c1275045c4bbffef5009e7558fc.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
湯切りし、どんぶりにあけておきます -
2
鍋に水300mlを沸かし、ざく切りにした白菜とウインナーを茹でます
-
3
添付のあごだしスープと卵を割り入れます
- 4 卵が半熟に固まったら、麺の入ったどんぶりにかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/03/15 00:00大鍋で作ってみんなで食べました。
白菜合いますね!
おいしかったです^o^