白菜たっぷりあごだしラーメン レシピ・作り方

白菜たっぷりあごだしラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ラーメン一杯で一食分の野菜摂取を目指しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます

    湯切りし、どんぶりにあけておきます
  2. 2 鍋に水300mlを沸かし、ざく切りにした白菜とウインナーを茹でます
  3. 3 添付のあごだしスープと卵を割り入れます
  4. 4 卵が半熟に固まったら、麺の入ったどんぶりにかければ出来上がり

きっかけ

簡単なランチに

おいしくなるコツ

白菜たっぷりでスープにも旨味が出て美味しいです

  • レシピID:1330047262
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜その他のラーメン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/03/15 00:00
    白菜たっぷりあごだしラーメン
    大鍋で作ってみんなで食べました。
    白菜合いますね!
    おいしかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る