錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ちらし寿司などに活躍します!

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を温め、卵液の4分の1ほどを流し入れ薄焼き卵を焼きます
    (フライパンのサイズによって焼く枚数を調節してください)
  3. 3 4枚焼いたらまな板に重ねておきます
  4. 4 半分に切りさらに重ねます
  5. 5 3〜5ミリ幅に切っていきます

    出来上がり♪

きっかけ

ひな祭りに

おいしくなるコツ

強火にし過ぎると卵の焼き色がつきすぎるので、中火くらいがおすすめです

  • レシピID:1330047147
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ちらし寿司ひな祭りちらしずし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る