ポタージュの素で☆ポテトとあさり春菊のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(メークイン) 大1個(150g)
- 冷凍むきあさり 20g
- 玉ねぎ 40g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 5g
- ☆牛乳 100cc
- ☆水 30cc
- ☆クノール® カップスープ ポタージュ 1袋
- ☆塩コショウ 少々
- とけるチーズ 20g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて小さめに一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
あさりを加え、さらに炒める - 3 ☆を入れ、とろみが出るまで炒める
-
4
グラタン皿にじゃがいもを入れ、3を上からかける
春菊の葉を散らし、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません