豚もやしとんぺい焼き レシピ・作り方

豚もやしとんぺい焼き
  • 約10分
みるまる
みるまる
節約おかず♪

材料(1人分)

  • 豚肉 1舞茸
  • もやし 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 2個
  • ☆水 少々
  • ☆ほんだし 少々
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 フライパンで小さく切った豚肉ともやしを炒めて塩コショウして一旦取り出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、よく混ぜた☆を流し入れる。
  3. 3 半熟状態で1の具材を真ん中に入れてオムレツを作るようにくるむ。
  4. 4 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1330047105
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る