デザート♡紫サツマイモのクリームチーズ和え♡ レシピ・作り方

デザート♡紫サツマイモのクリームチーズ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
サツマイモをレンジでチンして和えるだけの簡単デザート!簡単なのに美味しい♡おもてなしにも。

材料(2人分)

  • 紫サツマイモ 小1本(150g)
  • レモン汁 大さじ1弱
  • クリームチーズ 2cm程
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 紫サツマイモは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。水を入れた耐熱容器にサツマイモ入れ1分程つける。水だけ捨てて、ラップをしてレンジで600wで3分加熱する。
  2. 2 一度取り出して軽く混ぜる。追加で1分加熱する。
    サツマイモが柔らかくなっていたらOKです。
    ざるにあげて水けをきる。
  3. 3 クリームチーズは小さくカットする。
  4. 4 ボウルにサツマイモ、レモン汁、クリームチーズ、レーズンを入れてまんべんなく混ぜたら完成です。

きっかけ

紫のサツマイモと白いクリームチーズの色合いがきれいです。

おいしくなるコツ

サツマイモをレンジでチンした後、水分がでるので、しっかり水けをきってください。

  • レシピID:1330047102
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザートその他の電子レンジで作る料理クリームチーズ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 時短レンジ おもてなし
料理名
紫さつまいものクリームチーズ和え
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る