デザート♡紫サツマイモのクリームチーズ和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫サツマイモ 小1本(150g)
- レモン汁 大さじ1弱
- クリームチーズ 2cm程
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1 紫サツマイモは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。水を入れた耐熱容器にサツマイモ入れ1分程つける。水だけ捨てて、ラップをしてレンジで600wで3分加熱する。
-
2
一度取り出して軽く混ぜる。追加で1分加熱する。
サツマイモが柔らかくなっていたらOKです。
ざるにあげて水けをきる。 - 3 クリームチーズは小さくカットする。
- 4 ボウルにサツマイモ、レモン汁、クリームチーズ、レーズンを入れてまんべんなく混ぜたら完成です。
きっかけ
紫のサツマイモと白いクリームチーズの色合いがきれいです。
おいしくなるコツ
サツマイモをレンジでチンした後、水分がでるので、しっかり水けをきってください。
- レシピID:1330047102
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- 紫さつまいものクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません