簡単⭐余った豚骨ラーメンの汁で簡単ご飯 レシピ・作り方

簡単⭐余った豚骨ラーメンの汁で簡単ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った豚骨ラーメンの汁をご飯に◎

材料(1人分)

  • 余った豚骨ラーメンの汁 100ml〜
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • きくらげ 2個
  • 白ごま ひとつまみ
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 きくらげをお湯に10分つけたら細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に余った豚骨ラーメンの汁と炊いたご飯と①を入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分30秒ほどチンする。
  3. 3 白ごまをかけて完成!

きっかけ

豚骨ラーメンの汁が余ったので◎

  • レシピID:1330047059
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ5分以内の簡単料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る