チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむきサイコロ状にカットする。
水からゆでる。 - 2 にんじんが柔らかくなったら小房に分けたブロッコリーをいれ、さらに1分ゆでてざるに取り出す。
- 3 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。
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4
フライパンを中火で加熱し、皮のほうから鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ったらフライパンからいったん取り出しておく。 -
5
フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしたら火を止める。
フライパンから取り出しておく。 -
6
温かいご飯をフライパンに入れ、ケチャップを加える。
ごはんの色が均一になるまで混ぜ合わせる。
強火にして、ごはんを炒める。 - 7 にんじん、ブロッコリー、鶏肉、玉ねぎをフライパンに戻しご飯に焦げ目がつくまで炒める。
きっかけ
父親からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、具材ごとに加熱していくと上手に仕上がります。
- レシピID:1330047053
- 公開日:2021/03/18
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