圧力鍋で野菜ゴロゴロ 牛すじと豚肉カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を鍋で煮て、アクを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参 玉ねぎ じゃがいもは食べやすい大きさに切る。やや大きめかお勧めです♪
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)大匙1を入れ、豚もも肉を焼き色がつくまで炒める。
- 4 圧力鍋に水を入れ、牛すじ肉 豚もも肉を入れ、20分圧力をかける。
- 5 先程のフライパンを熱し、玉ねぎ じゃがいも 人参を炒める。
- 6 圧力鍋の圧力が抜けたら、蓋を開け煮汁 肉を取り出す。取り出した煮汁を測り、カレールーの箱に書いてある量の水になるよう水を追加し、鍋に入れる。
- 7 鍋に5の工程の野菜 肉 蜂蜜を入れあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで、15分煮込む。
- 8 一度火を止め、カレールーを割り入れ溶かす。
- 9 時々かけ混ぜながら10分煮込み完成です。
きっかけ
柔らかいお肉のカレーを目指して‥
おいしくなるコツ
圧力鍋で牛すじ 豚肉を柔らかくする事です。 蜂蜜を入れるタイミングで、カレールーの仕上がりが全く違います。トロトロは野菜と同じタイミング サラサラが好きな方は、仕上げで入れて下さい。
- レシピID:1330047028
- 公開日:2021/03/02
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ゴロゴロ野菜入りの柔らかいお肉の
食べやすいカレーです。