人参とさつまいものきんぴら(✿^‿^) レシピ・作り方
![人参とさつまいものきんぴら(✿^‿^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0da3c61e067d18aaaf9dbfc1b740f3c03124dafb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもと人参は千切りにし、水にさらしておきます。フライパンに油を引き、水気をきったさつまいも、人参を入れ軽く炒めます。
- 2 軽く炒めたら水、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火から中火で、蓋をして煮詰めます。人参さつまいもが柔らかくなってきたら、蓋を取り中火で炒めます。
- 3 汁気が少なくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません