コーンたっぷりシュウマイ レシピ・作り方

コーンたっぷりシュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
コーンのシャキシャキ感と甘さがうれしいシュウマイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。
    豚ひき肉、コーン、オイスターソース、砂糖、塩コショウを入れる。
  2. 2 しっかりとまとまるまで3分くらいこねる。
  3. 3 シュウマイの皮で包む。
    蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いてシュウマイをのせ、中火で10分蒸す。

きっかけ

餃子より手軽なのでシュウマイもよく作っています。

おいしくなるコツ

玉ねぎも存在感が欲しいので粗目にカットしています。

  • レシピID:1330046970
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る