コーンたっぷりシュウマイ レシピ・作り方
![コーンたっぷりシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54bc67c1d80a3b64a045917fa6f1ed583ba596a7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。
豚ひき肉、コーン、オイスターソース、砂糖、塩コショウを入れる。 -
2
しっかりとまとまるまで3分くらいこねる。
-
3
シュウマイの皮で包む。
蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いてシュウマイをのせ、中火で10分蒸す。
きっかけ
餃子より手軽なのでシュウマイもよく作っています。
おいしくなるコツ
玉ねぎも存在感が欲しいので粗目にカットしています。
- レシピID:1330046970
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません