しめじとチンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方

しめじとチンゲン菜のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こずりんこ
こずりんこ
発酵食品の1つであるキムチを使って、しめじとチンゲン菜の炒め物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、1センチ幅に切り、しめじは、いしづきを取り、小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンに、油を入れ、1のチンゲン菜、しめじを炒める。
  3. 3 2に白菜キムチを加え、炒め合わせる。

きっかけ

発酵食に興味を持ち、発酵食品を使って、作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

白菜キムチを入れる前に、中華だしペーストを加えて、炒めると、さらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1330046927
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじチンゲン菜
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る