ピロシキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
強力粉にドライイースト、砂糖を混ぜる。
人肌に温めた牛乳を混ぜる。 -
2
硬いままのバターをいれ、手でつぶしながらこねる。
全体が滑らかになるまで15分くらいこねる。 - 3 ラップをし、室温で2倍の大きさになるまで発酵させる。
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4
玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんじんはすりおろす。
牛合いびき肉、玉ねぎ、にんじんに塩コショウを振り、フライパンで炒める。 - 5 ウスターソース、トマトケチャップを入れてさらに4分炒め、フライパンから取り出して粗熱を取る。
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6
パン生地を6等分にカットし、大きな餃子を作るように具を包む。
室温で15分休ませておく。 -
7
170度に温めたサラダ油で揚げる。
少ない油で揚げる場合は、ひっくり返して両面焼く。
きっかけ
ピロシキは揚げたてが一番おいしいです。
おいしくなるコツ
具は、パンに負けないようにちょっと濃いめの味付けにしました。
- レシピID:1330046908
- 公開日:2021/03/03
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- ピロシキ
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