アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉のラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
骨付きの鶏なのでうまみたっぷりの出汁がよく出ます。スープをすったラーメンが美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏骨付きぶつ切り
500g
キャベツ
400g
えのき
150g
厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
韓国ラーメン サリ麺
1袋
☆水
5カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを半分に切る

    長ネギは斜め切りにする

    厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    キャベツは大きめの一口大に切る
  3. 3
    鍋に水と洗った鶏ぶつ切りを入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したらアクを取り除き、キャベツ、えのき、厚揚げ、☆を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    長ネギとサリ麺を入れ、麺が柔らかくなったら完成です
  6. 6
    韓国の食品会社オットギのサリ麺 こちらを使用しました。比較的伸びにくい麺です。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/02 22:58
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56
ms56さん、こんにちは♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です(*^^*)
2021/03/17 15:49
ラーメン鍋には鶏がらスープともやしですね。美味しかったです。
hana 41
hana 41さん、こんにちは♪お試し頂きありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする