材料(4人分)
- 鶏骨付きぶつ切り
- 500g
- キャベツ
- 400g
- えのき
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 韓国ラーメン サリ麺
- 1袋
- ☆水
- 5カップ
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- えのきは長さを半分に切る
長ネギは斜め切りにする
厚揚げは一口大に切る
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- 2
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- キャベツは大きめの一口大に切る
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- 3
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- 鍋に水と洗った鶏ぶつ切りを入れて火にかける
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- 4
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- 沸騰したらアクを取り除き、キャベツ、えのき、厚揚げ、☆を入れて柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- 長ネギとサリ麺を入れ、麺が柔らかくなったら完成です
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- 6
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- 韓国の食品会社オットギのサリ麺 こちらを使用しました。比較的伸びにくい麺です。