揚げ餅とピ-マンのケチャップ和え(✿^‿^) レシピ・作り方

揚げ餅とピ-マンのケチャップ和え(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
揚げたお餅とピ-マンにケチャップの酸味が程よく合うレシピです。

材料(2人分)

  • ピ-マン 一個
  • スティック餅 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリ-ブ油 50cc
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オリゴ糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ピ-マンは乱切りにし、お餅は食べやすい大きさに切ります。
    切った具材に片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2 フライパンに油を入れ1のお餅、ピ-マンを中火で揚げ焼きにします。
    火が通ったら油を切って器に盛り付けます。
  3. 3 ケチャップソース
    ★の材料をフライパンに入れ、弱火で煮詰めたら、ソースの出来上がり。器に盛り付けた、お餅とピ-マンにかけて出来上がり。

きっかけ

おかずだけでも主食みたいに食べれるものが良いので時々お餅レシピにします。

おいしくなるコツ

お餅はまんべんなく片栗粉をつけると柔らかさが持ちます。

  • レシピID:1330046850
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米ピーマン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る