かぼちゃと鶏肉しいたけのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほっくりカボチャを乗せて❣️

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
かぼちゃ(種をとったもの)
60g
鶏もも肉
60g
しいたけ
1枚
長ネギ
15g
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る

    しいたけは薄切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に水と鶏肉、椎茸を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら浮いてきたアクを取り除き、☆と長ネギ、うどんを入れ、うどんが十分温まるまで煮込む
  4. 4
    丼に移し、かぼちゃを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする