かぼちゃと鶏肉しいたけのうどん レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉しいたけのうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっくりカボチャを乗せて❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る

    しいたけは薄切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に水と鶏肉、椎茸を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら浮いてきたアクを取り除き、☆と長ネギ、うどんを入れ、うどんが十分温まるまで煮込む
  4. 4 丼に移し、かぼちゃを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046811
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る