かぼちゃと鶏肉しいたけのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- かぼちゃ(種をとったもの) 60g
- 鶏もも肉 60g
- しいたけ 1枚
- 長ネギ 15g
- 水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
鶏肉は一口大に切る
しいたけは薄切りにする
長ネギは斜めに薄く切る - 2 鍋に水と鶏肉、椎茸を入れて火にかける
- 3 沸騰したら浮いてきたアクを取り除き、☆と長ネギ、うどんを入れ、うどんが十分温まるまで煮込む
- 4 丼に移し、かぼちゃを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません