小松菜と赤ピ-マンの塩炒め。◕‿◕。 レシピ・作り方

小松菜と赤ピ-マンの塩炒め。◕‿◕。
  • 5分以内
  • 300円前後
びぷま
びぷま
赤ピ-マンと小松菜をシンプルな塩味つけであっさり食べれる炒めものです。

材料(2〜3人分)

  • 赤ピ-マン 3個
  • 小松菜 3束程
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンは太めの千切りにします。小松菜も食べやすいざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の野菜を入れ中火で軽く炒めたら、酒、塩をまぶし、全体に味が馴染むように、炒めたら出来上がり。

きっかけ

赤ピーマンをもらったので、野菜炒めに。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残る程度炒めると美味しいです。

  • レシピID:1330046783
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る