アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとにんじんのそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ニラとにんじんを使った簡単そぼろどんぶりです。

材料(3人分)

ニラ
1/2束
にんじん
1本
鶏ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
★ニンニクすりおろし
少々
★生姜すりおろし
少々
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
一つまみ
★酒
小さじ1
3個
ごはん
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を目玉焼きにする。
  2. 2
    にんじんは粗みじん切り、ニラは1cmの長さにカットする。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンで、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら★を入れる。
  5. 5
    にんじん、ニラを入れてにんじんがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    どんぶりにご飯を入れ、5をかける。
    目玉焼きをのせて完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に焼いて、黄身を崩して食べるとおいしいです。

きっかけ

休日のおひるごはんに作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする