作り方
-
- 1
-
- 卵を目玉焼きにする。
-
- 2
-
- にんじんは粗みじん切り、ニラは1cmの長さにカットする。
-
- 3
-
- サラダ油を入れたフライパンで、鶏ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら★を入れる。
-
- 5
-
- にんじん、ニラを入れてにんじんがしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を入れ、5をかける。
目玉焼きをのせて完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に焼いて、黄身を崩して食べるとおいしいです。
きっかけ
休日のおひるごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません