豚肉とひじきと高野豆腐とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り肉
- 80g
- さつま揚げ
- 2枚
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/3本
- ★一口高野豆腐
- 12個
- ★水戻し不要芽ひじき
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎昆布出汁
- 300ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とさつま揚げは1㎝に切り、大根と人参はピーラーで薄くカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、1を中火でさっと炒める。
-
- 3
- 2に◎を加え、沸騰したら、★を加え10分程煮て、完成です。
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