豚肉とひじきと高野豆腐とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

豚肉薄切り肉
80g
さつま揚げ
2枚
大根
5㎝
人参
1/3本
★一口高野豆腐
12個
★水戻し不要芽ひじき
10g
サラダ油
大さじ1
◎昆布出汁
300ml
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉とさつま揚げは1㎝に切り、大根と人参はピーラーで薄くカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、1を中火でさっと炒める。
  3. 3
    2に◎を加え、沸騰したら、★を加え10分程煮て、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする