玉ねぎと大豆水煮のオリーブオイルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
大豆水煮
90g
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
小さじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットして水にさらしたらしぼる。
  2. 2
    キャベツを一口大にカットしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    オリーブオイルと砂糖と塩をあえる。
  4. 4
    ①と②と③と大豆水煮をあえる。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする