材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- もやし
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1~1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は20分水切りし(時間外)厚さを半分にしてから6等分に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて表面に色が変わるまで炒める
-
- 3
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- 豆腐とキムチ、☆を入れ、蓋をして5分煮る
-
- 4
-
- もやしを加えて蓋をし、もやしが柔らかくなるまで煮る
ごま油を回し入れて出来上がりです
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