豆腐と豚肉もやしのキムチ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
豚肉にキムチのうま味がよく染みていました

材料(3~4人分)

木綿豆腐
300g
豚切り落とし
150g
白菜キムチ
100g
もやし
100g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1~1.5
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は20分水切りし(時間外)厚さを半分にしてから6等分に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて表面に色が変わるまで炒める
  3. 3
    豆腐とキムチ、☆を入れ、蓋をして5分煮る
  4. 4
    もやしを加えて蓋をし、もやしが柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れて出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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