豆腐と豚肉もやしのキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉もやしのキムチ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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豚肉にキムチのうま味がよく染みていました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は20分水切りし(時間外)厚さを半分にしてから6等分に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて表面に色が変わるまで炒める
  3. 3 豆腐とキムチ、☆を入れ、蓋をして5分煮る
  4. 4 もやしを加えて蓋をし、もやしが柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れて出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046634
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
木綿豆腐もやしキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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