鶏手羽もとのバーベキューソースグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 10本
- すり下ろした林檎 大さじ4
- すりおろしにんにく 大さじ1
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
材料をすべて食品用ポリ袋に入れてよくもみ込む。
袋に入れたまま冷蔵庫で半日から1日寝かせる。 -
2
鉄板に鶏手羽もとを並べる。
200℃に加熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
オーブンで焼く鶏肉は手間なくパリッと仕上がるのでいろいろなバリエーションで作っています。
おいしくなるコツ
林檎を入れることで甘さをプラスしています。
- レシピID:1330046604
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/05 06:25バーベキュー味で美味しかったです♪レシピありがとうございます。