「じゃことナッツ」の栄養満点オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切) 1枚
- ナッツ(お好きなナッツでOK) 中1
- じゃこ 大1
- オリーブオイル 中1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小1
作り方
-
1
今回は写真のナッツを使いました。
アーモンド、かぼちゃのたね、くこの実、カシューナッツがひと袋に入っておりとても便利でした。 -
2
ナッツ類のアーモンドなど大きなものを包丁で半分に切る
フライパン(油をひかずに)じゃことナッツ類を乾煎りする⇒1〜2分 - 3 フライパンにオリーブオイルを広げ、食パンを両面焼く(弱火と中火のあいだ)
- 4 マヨネーズを塗る
- 5 2で煎ったじゃことナッツ類をのせたら完成
きっかけ
ナッツがのっているパンを食べたかったため。
おいしくなるコツ
ナッツは無塩ですが、マヨネーズとじゃこの塩気でおいしくいただけます。 じゃことナッツを乾煎りすることで、香ばしくなります!
- レシピID:1330046581
- 公開日:2021/02/21
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