「じゃことナッツ」の栄養満点オープンサンド レシピ・作り方

「じゃことナッツ」の栄養満点オープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
じゃことナッツでカルシウムもOK
簡単なオープンサンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は写真のナッツを使いました。

    アーモンド、かぼちゃのたね、くこの実、カシューナッツがひと袋に入っておりとても便利でした。
  2. 2 ナッツ類のアーモンドなど大きなものを包丁で半分に切る

    フライパン(油をひかずに)じゃことナッツ類を乾煎りする⇒1〜2分
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを広げ、食パンを両面焼く(弱火と中火のあいだ)
  4. 4 マヨネーズを塗る
  5. 5 2で煎ったじゃことナッツ類をのせたら完成

きっかけ

ナッツがのっているパンを食べたかったため。

おいしくなるコツ

ナッツは無塩ですが、マヨネーズとじゃこの塩気でおいしくいただけます。 じゃことナッツを乾煎りすることで、香ばしくなります!

  • レシピID:1330046581
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
その他オープンサンド
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カルシウム 節約 食物繊維 咀嚼
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