にらとハムと白胡麻の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵 3個
- ◎にら(1㎝に切る) 10本
- ◎ロースハム(5㎜角切り) 2枚
- ◎白いりごま 小さじ1
- ◎白だし 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎水 大さじ3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ◎をボウルに入れ、良く混ぜる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷いて中火にし、1を流し入れる。
- 3 菜箸で軽く混ぜながら焼いて、半熟になったら、奥から2つに折り畳み、形を整えながら中まで火が通るまで焼く。
- 4 食べやすく切って、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません