玉ねぎたっぷりスープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
一生懸命炒めて作った飴色玉ねぎをスープにしました

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 700ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 ふたふり
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、縦に半分に切ったあと千切りにしていきます
  2. 2 鍋に玉ねぎを全て入れ、中火くらいで常に混ぜながら焦がさないように、30分くらい炒め続けます
  3. 3 玉ねぎが少量になり飴色になったら、水を加え沸かします
  4. 4 酒、コンソメ、胡椒を加えます
  5. 5 カップによそい、乾燥パセリをかければ出来上がり

きっかけ

玉ねぎをたくさん収穫したので

おいしくなるコツ

時間のある時に飴色玉ねぎだけ作っておけばスープ自体は簡単に作れます

  • レシピID:1330046579
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープオニオングラタンスープ玉ねぎ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る