玉ねぎたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 700ml
- コンソメ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 胡椒 ふたふり
- 乾燥パセリ ふたふり
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、縦に半分に切ったあと千切りにしていきます
- 2 鍋に玉ねぎを全て入れ、中火くらいで常に混ぜながら焦がさないように、30分くらい炒め続けます
- 3 玉ねぎが少量になり飴色になったら、水を加え沸かします
- 4 酒、コンソメ、胡椒を加えます
- 5 カップによそい、乾燥パセリをかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープオニオングラタンスープ玉ねぎ
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)