オムレツ レシピ・作り方

オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 牛乳 40 cc
  • 有塩バター 大さじ3杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵と牛乳と塩をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに有塩バターを入れて中火にしてすべてとけたら火を止める。
  3. 3 ①の半分を流し入れて中火にして30 秒焼く。
  4. 4 ③の卵を巻いて半分に丸めたら残りの半分の卵を入れて中火にして30 秒焼く。
  5. 5 中火にしたまま丸める。

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

卵があいます。

  • レシピID:1330046551
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る