ひじきとちりめんじゃこのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは水で戻して、水を切っておく。
- 2 大葉は細切りかみじん切りにする。梅干しは、種をとってみじん切りにする。
- 3 白入り胡麻をさっと乾煎りしておく。
- 4 フライパンに芽ひじきを入れて炒め、水分をとばす。
- 5 【4】に、胡麻油を入れ、ちりめんじゃこ、梅干しを入れて炒める。
- 6 大葉、白入り胡麻、鰹削り節を入れてさっとかき混ぜたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
市販のふりかけのようなものを自分でも作ってみたくて。
おいしくなるコツ
調味料無しでも、梅干しとちりめんじゃこで味つけが調整できると思います。
- レシピID:1330046546
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません