超簡単!材料入れて煮るだけ!牛丼 レシピ・作り方

超簡単!材料入れて煮るだけ!牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆんひな
ゆんひな
食べに行かなくても家で美味しい牛丼が食べられます!

材料(4~5人分)

  • 牛バラ肉(牛肉薄切り) 300g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆水 350cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ3
  • 生姜チューブ 4~6cm

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に☆材料を入れて玉ねぎが好み硬さになるまで煮る
  3. 3 牛肉を入れて煮る。
    最後に火を止めてから生姜チューブを入れて完成!

きっかけ

家で美味しい牛丼が食べたくて

おいしくなるコツ

生姜チューブだけは絶対最後に入れてください

  • レシピID:1330046499
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り簡単夕食玉ねぎ牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る