超簡単!材料入れて煮るだけ!牛丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛バラ肉(牛肉薄切り) 300g
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆水 350cc
- ☆醤油 大さじ4
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ3
- 生姜チューブ 4~6cm
作り方
- 1 牛肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る
- 2 鍋に☆材料を入れて玉ねぎが好み硬さになるまで煮る
-
3
牛肉を入れて煮る。
最後に火を止めてから生姜チューブを入れて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません